Lanche das kids: receita de muffin integral de cacau


Camila e Gabriela Kirmayr
por: Camila e Gabriela Kirmayr
Gabi é nutricionista infantil e Cami é comunicóloga. Elas são sócias da consultoria de nutrição infantil Coisa de Nutri

(foto: Coisa de Nutri)

 

Chocolate no lanche pode? Esse muffin integral de cacau é uma alternativa saudável. Dica: congele os muffins separados, embaladinhos em papel filme. Assim você pode ir variando a lancheira com eles. Para descongelar, coloque na geladeira na noite anterior ao preparo da lancheira.  A duração no freezer é de aproximadamente 45 dias.

Ingredientes:

  • 2 ovos orgânicos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha ou farelo de aveia
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó, sem açúcar
  • 1/2 xícara de água ou leite semidesnatado morno
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Rendimento: 12 muffins

 

Modo de fazer:

  • Coloque primeiro os ingredientes líquidos no liquidificador e bata. Depois adicione os ingredientes sólidos aos poucos, menos o fermento, e vá batendo até misturar bem.
  • Por último, coloque o fermento e mexa com uma espátul para misturar bem.
  • O ideal é colocar nas forminhas de cupcake.
  • Leve ao forno pré-aquecido entre 160 e 180 graus. Em aproximadamente 30 minutos estará prontinho. O mel dará um adocicado gostoso.

 

 

 

  • Camila e Gabriela Kirmayr

    Camila é publicitária, certificada em disciplina positiva e mãe do Frederico, de 3 anos. Gabriela é nutricionista infantil e mãe da Júlia, 12 anos, e da Lara 14. As duas são sócias da consultoria de nutrição infantil Coisa de Nutri

Data da postagem: 18 de fevereiro de 2019

Tags: , , , , , ,

Vale a pena dar uma olhada na minha seleção de produtos incríveis e serviços
 que facilitam sua vida de mãe ;)