Dicas para uma pizza gourmet com massa pronta


Monique dos Anjos
por: Monique dos Anjos
Use ingredientes frescos para deixar a pizza mais gostosa (foto: Monique dos Anjos) Use ingredientes frescos para deixar a pizza mais gostosa (foto: Monique dos Anjos)

 

No mundo ideal (para não dizer cinematográfico) todos teriam a destreza e o tempo para preparar comidas feitas absolutamente do zero, com ingredientes integrais e especiarias colhidas em casa. Mas para quem não nasceu Martha Stewart, cozinhar muitas vezes significa desempacotar, descongelar, programar o microondas e comer. 

Felizmente existe um meio termo delicioso onde podemos fazer uso dos alimentos semi-prontos sem comprometer o resultado final. Um dos meus truques preferidos para os casos de muita fome e pouco tempo é transformar o disco de pizza pronta em uma versão quase gourmet. O mais bacana é que essa solução economiza tempo, não suja muita louça e sai bem mais em conta que qualquer disque-pizza. Confira as dicas abaixo para comandar você também esse extreme makeover culinário.

Beijos,

Monique

Dicas para turbinar a pizza pronta

  • Muitas padarias vendem discos de pizza preparados na hora. Tente descobrir se perto da sua casa tem alguma assim. O sabor é bem mais gostoso que as versões congeladas e com sorte você levará uma massa quentinha para casa;
  • Parece redundante, mas vale repetir: use sempre produtos de boa qualidade. Do molho de tomate ao queijo, de preferência a versões que você encontraria em uma pizzaria tradicional;
  • Queijo ralado (ou em lascas) derrete melhor e é fácil de espalhar uniformemente sobre o disco;
  • Acrescente ingredientes frescos. Tomates em cubo e folhas de manjericão farão qualquer pizza parecer ainda mais saborosas;
  • Experimente acrescentar alguns itens crus à pizza depois de retirá-la do forno. Boas sugestões são folhas de rúcula, presunto cru e lascas de queijo parmesão;
  • Use a criatividade. Variar as coberturas é uma ótima forma de surpreender o paladar. Por isso, que tal fugir das versões tradicionais e preparar uma pizza com rodelas abobrinha, pedaços de alcachofra em conserva ou até mesmo incluir alcaparras na famosa dupla atum com queijo?
  • Monique dos Anjos

    Com diploma de jornalista e alma de cozinheira, a editora convidada de gastronomia do It Mãe passou a sentir a vida mais doce desde que se tornou mãe da Victoria.

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