Bolo de cenoura a quatro mãos


Daniela Folloni
por: Daniela Folloni
Jornalista fundadora e diretora de conteúdo do Portal It Mãe

Este bolo acabou de sair do forno. Fofinho, com a calda derretendo. Hummm (foto: Dani Folloni)

Sexta-feira aqui em casa é dia de fazer bolo (para o fim de semana). A babá das crianças é craque, principalmente quando se trata do bolo de cenoura. E os pequenos ajudam!! A fazer e a comer. Domingo já tem que colocar o que sobrou no pratinho de sobremesa. E, na segunda, já corro pro ballet pra queimar cada fatia!!! Este da foto acabou de ficar pronto (está até quente, com a calda derretendo). Peguei a receita  para você (tem até como os pequenos podem participar). Anote aí como fazer o bolo de cenoura!

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Acenda o forno a 200 graus e vá descascar as cenouras. Enquanto isso, seu filho pode untar uma forma de pudim (aquela com buraco no meio) com margarina. Ele pode usar um papel-toalha para ajudar a espalhar. Pique a cenoura em pedacinhos e vá colocando dentro do liquidificador com os ovos e o óleo. Deixe o pequeno ligar o liquidificador para bater a mistura  até ficar bem cremosa. Em seguida, coloque a farinha e o fermento e bata mais um pouco. Deixe que seu filho despeje na forma. Leve ao forno. Depois de 20 minutos, enfie um palito no meio do bolo para ver se já está assado (a senha é o palito sair limpinho, sem creme grudado, ok?). Resista se puder!

  • Daniela Folloni

    Jornalista, mãe de Isabela e Felipe, trabalhou nas revistas Vogue, Cosmopolitan e Claudia. Acredita que toda mãe merece sucesso, diversão, romance e oito horas de sono

Data da postagem: 10 de agosto de 2012

Tags: , , , , ,

Vale a pena dar uma olhada na minha seleção de produtos incríveis e serviços
 que facilitam sua vida de mãe ;)