Sopa de abóbora especial


Daniela Folloni
por: Daniela Folloni
Jornalista fundadora e diretora de conteúdo do Portal It Mãe

Coloque um fio de azeite, sirva em um bowl e voilá! (foto: Dani Folloni)

Aqui em casa, estamos na vibe da sopa. Estamos testando várias receitas nos dias frios. A especialista é a Fran, minha braço direito (e esquerdo)! A última que ela fez foi esta, de abóbora com gengibre. Fica uma delícia e, mesmo com o gengibre ardidinho, até as crianças gostaram. Para dar um glamour, coloque em um bowl e tome com um vinho tinto no jantar.

Ingredientes

  •  1/4 de abóbora cortada em cubos
  • 1 pedacinho (mais ou menos 1 cm) de gengibre picado
  • 1 colher de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada

Como fazer

Numa panela de pressão, refogue o alho e a cebola com o azeite. Assim que o tempero estiver frito (mais antes de o alho ficar torrado!), inclua a abóbora e ponha sal a gosto. Coloque água até cobrir a abóbora. Tampe a panela e deixe por 20 minutos em fogo médio. Tire da panela, bata no liquidificador com o gengibre e está pronto. Rende 4 porções.

 

  • Daniela Folloni

    Jornalista, mãe de Isabela e Felipe, trabalhou nas revistas Vogue, Cosmopolitan e Claudia. Acredita que toda mãe merece sucesso, diversão, romance e oito horas de sono

Vale a pena dar uma olhada na minha seleção de produtos incríveis e serviços
 que facilitam sua vida de mãe ;)