Siga itmae
facebook
twitter
rss
instagram
youtube
pinterest
Participe do itmãe
facebook
twitter
rss

GUIA IT MÃE - Produtos, serviços e lugares selecionados que a gente indica! CLIQUE AQUI >>

Receita de torta de liquidificador salva-vida das mães

Publicado em 06.09.2016 | por

torta_liquidificador_pequenogourmet

As folhas de ervas deixam a massa colorida (Foto: Divulgação)

Para aqueles dias em que falta inspiração, tempo e até mesmo os ingredientes para cozinhar, a solução é apostar no prato único! “Eu costumo dizer que as receitas de prato único são salva-vidas para todas as mães. Geralmente são receitas rápidas e saborosas, feitas com ingredientes comuns que sempre temos em casa”, diz Camila Verdeja, mãe de Santiago, 3 anos, do site Pequeno Gourmet. É ela quem sugere a receita a seguir, uma torta de liquidificador supernutritiva. Fácil e rápida de preparar, tem duas opções de recheio. Você também pode inventar mais pratos nesse estilo, mas não se esqueça de seguir a dica da nutricionista Carina Müller, consultora do site: “a receita deve conter um carboidrato (arroz, batatas, massas), uma proteína (carnes, ovos, derivados de leite e/ou leguminosas) e alimentos dos grupos dos reguladores, isto é, vegetais em geral (legumes, verduras e frutas)”. Bom apetite!

Torta de Liquidificador Pequeno Gourmet

Tempo de preparo: 10 minutos mais 40 de cozimento

Ingredientes
Massa:
1 xíc. de leite;
1 xíc. de farinha de trigo;
1/2 xíc. de farinha de trigo integral;
1/4 xíc. de aveia;
1/2 xíc. de óleo ou azeite de oliva;
3 ovos;
1/4 xíc. de queijo parmesão ralado;
1 col. (sopa) fermento em pó;
Folhinhas de manjericão, salsinha ou cebolinha.

Recheio 1:
2 tomates sem sementes picados;
1 xíc. de queijo minas em cubinhos;
1 col. (sobremesa) orégano;
Sal e pimenta a gosto.

Recheio 2:
1 1/2 xíc. de frango cozido ou assado desfiado;
1 tomate sem pele e sem semente picado (opcional);
2 col. sopa de creme de ricota;
1 col. de chá  de orégano ou folhinhas de manjericão.
Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela. Despeje metade da massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180º até dourar e ficar firme, por aproximadamente, 40 minutinhos.

Siga a gente no Instagram: @itmae

Gostou do post?

Cadastre seu e-mail e receba novidades!

Tags:, , , , , , , , , , , ,
Você também pode gostar de:

2 dicas para envolver seu filho nas tarefas de casa

Casa com criança e… a sala organizada!

Organização total na brinquedoteca

Quem faz
Daniela Folloni

Daniela Folloni

Jornalista, mãe de Isabela e Felipe, trabalhou nas revistas Vogue, Cosmopolitan e Claudia. Acredita que toda mãe merece sucesso, diversão, romance e oito horas de sono

Nossa seleção especial está aqui!
Encontre produtos, serviços e espaços indicados pelo It Mãe!

Clube It Mãe

Deixe seu e-mail e fique por dentro das novidades!

itmãe 2017 - Todos os direitos rervados