Receita de torta de liquidificador salva-vida das mães


Daniela Folloni
por: Daniela Folloni
Jornalista fundadora e diretora de conteúdo do Portal It Mãe

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As folhas de ervas deixam a massa colorida (Foto: Divulgação)

Para aqueles dias em que falta inspiração, tempo e até mesmo os ingredientes para cozinhar, a solução é apostar no prato único! “Eu costumo dizer que as receitas de prato único são salva-vidas para todas as mães. Geralmente são receitas rápidas e saborosas, feitas com ingredientes comuns que sempre temos em casa”, diz Camila Verdeja, mãe de Santiago, 3 anos, do site Pequeno Gourmet. É ela quem sugere a receita a seguir, uma torta de liquidificador supernutritiva. Fácil e rápida de preparar, tem duas opções de recheio. Você também pode inventar mais pratos nesse estilo, mas não se esqueça de seguir a dica da nutricionista Carina Müller, consultora do site: “a receita deve conter um carboidrato (arroz, batatas, massas), uma proteína (carnes, ovos, derivados de leite e/ou leguminosas) e alimentos dos grupos dos reguladores, isto é, vegetais em geral (legumes, verduras e frutas)”. Bom apetite!

Torta de Liquidificador Pequeno Gourmet

Tempo de preparo: 10 minutos mais 40 de cozimento

Ingredientes
Massa:
1 xíc. de leite;
1 xíc. de farinha de trigo;
1/2 xíc. de farinha de trigo integral;
1/4 xíc. de aveia;
1/2 xíc. de óleo ou azeite de oliva;
3 ovos;
1/4 xíc. de queijo parmesão ralado;
1 col. (sopa) fermento em pó;
Folhinhas de manjericão, salsinha ou cebolinha.

Recheio 1:
2 tomates sem sementes picados;
1 xíc. de queijo minas em cubinhos;
1 col. (sobremesa) orégano;
Sal e pimenta a gosto.

Recheio 2:
1 1/2 xíc. de frango cozido ou assado desfiado;
1 tomate sem pele e sem semente picado (opcional);
2 col. sopa de creme de ricota;
1 col. de chá  de orégano ou folhinhas de manjericão.
Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela. Despeje metade da massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180º até dourar e ficar firme, por aproximadamente, 40 minutinhos.

  • Daniela Folloni

    Jornalista, mãe de Isabela e Felipe, trabalhou nas revistas Vogue, Cosmopolitan e Claudia. Acredita que toda mãe merece sucesso, diversão, romance e oito horas de sono

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